Не вошедшее

Angry Birds Space для HTC Desire, HTC Wildfire

Успех игр Angry Birds дал четко понять, что казуальные игры по серьезности совсем не отличаются от шутеров, которые разрабатываются на протяжении длительного срока. По данным декабря прошлого года, все игры серии Angry Birds, скачали более 500 миллионами человек. Внушающая цифра, не правда ли? На этот раз разработчики компании Rovio Entertainment Ltd. представили публике очередной интересный проект под названием Angry Birds Space. О нем мы сегодня и поговорим.

Сюжет
На этот раз похитителем драгоценных яиц наших пернатых друзей является гигантская лапа, которая появилась из некого межпространственного туннеля. Злые птички недолго думая отправляются вслед за ней, и к своему удивлению обнаруживают себя парящими в неизвестной ранее галактике в окружении космических свиней. Но к счастью, наши птички обладают суперсилами и смогут дать отпор ненавистным хрюшкам.

Игровая механика
В игре Angry Birds Space нас ожидают 60 межпланетных уровней и 2 игровых мира! Сражения будут происходить на планетах в состоянии полной невесомости. Так же, со слов разработчиков, в игре нас ожидают совершенно новые герои. На самом деле птички те же, только их сделали немножко космическими. Поэтому особого внимания им уделять не будем.

Бывшая желтая птичка теперь умеет ускоряться в любом направлении, которое задается касанием пальца. Изменения также коснулись птички-надувайки. По каким-то неведомым причинам, она почему-то стала квадратной. Также теперь она не увеличивается в размерах, как было ранее, а замораживает ту область, в которую она попала. Все замороженные участки легко разбиваются другими птичками. А во всем остальном персонажи совершенно не изменились. Они, как и в прошлых играх: взрываются, разлетаются на три части и также по-прежнему выступают в роли тяжелой артиллерии.

Как и следовало ожидать, физика Angry Birds Space работает совершенно по-другиму. Впрочем, привыкнуть к такому положению дел можно буквально за 2-3 уровня. Также чтобы никто из 500 миллионов игроков не счел новую игру слишком сложной, ребята компании Rovio Entertainment предусмотрительно нарисовали траекторию полета снаряда (которая появляется при наведении). Конечно, нельзя сказать, что это делает прохождение игры совсем элементарным, но первые двадцать уровней мы прошли меньше чем за 30 минут. Лично я прошел игру полностью, за каких-то 2 часа. Конечно, не все уровни были пройдены идеально и я так и не смог отыскать один бонусный уровень.

Одной из сильных сторон игры является наличие оригинальных бонусных уровней. К примеру: один дополнительный уровень имитирует классический арканоид, а второй бонусный уровень создан в стилистике Space Invaders. При этом птицы ведут себя по-разному (это вызвано использованием разных физических моделей).

Графика
Качество графики заметно улучшилось по сравнению с Angry Birds Season. Видно, что разработчики не зря так долго трудились над очередной частью Angry Birds. Немножко огорчил лишь тот факт, что в игре очень мало декораций. Но с другой стороны понятно, что чересчур украшенный декорациями космос, смотрелся бы, как минимум, странно.

Управление
Каких либо радикальных изменений в управлении не наблюдается, поэтому долго останавливаться на нем не будем. Стоит лишь упомянуть о появившейся линии траектории полета, по которой будет лететь наш пернатый снаряд.

Звук
Музыкальное сопровождение все также отлично гармонирует с игровым процессом. В игре присутствует всего лишь четыре музыкальные композиции, которые порой начинают надоедать. Радует лишь тот факт, что музыку можно в любое время отключить через меню опций.

Заключение
Игра немножко разочаровала малым количеством и простотой уровней. Впрочем, как говорится: «это дело поправимое». Наверняка разработчики выпустят ряд дополнений, в которых нас будут ожидать новые и захватывающие уровни. Но, несмотря на этот недостаток, игра все же заслуживает внимания.

Плюсы: великолепная графика; все тот же увлекательный и захватывающий сюжет.
Минусы: всего 60 уровней, двадцать из которых оказуалены дальше некуда; музыкальное сопровождение могло бы быть немножко лучше.